パン作り② [グルメ]
2016/10/8~
2斤作ってみました(*^^*)
弟が帰ってきたので焼きました♪
途中で丸めるの忘れて焦った…
抹茶がふわふわになって☆
レーズンのスペースが(;・ω・)あれ?
チョコはスイスからの輸入品、ホワイトでびっくり。
パウダー多めに入れてますw
グラノーラはトッピングに~。
パンレシピ☆レポ
材料を2つのボウルに分けて
抹茶★レーズン
粉150g
塩小さじ0.5
三温糖大さじ1
ぬるま湯90ml
イースト1.5g
はちみつ大さじ1
バター10g
抹茶13g
レーズン40g
かぼちゃ★ココア
ココア15g
かぼちゃパウダー15g
グラノーラ適量
ホワイトチョコ1本
レシピ↑ぬるま湯…100mlへ
9:00~13:40 朝から仕込み(^○^)
またゆっくり試作してみたいですね~。
2016/10/9~
おはようございます(^○^)
昨日焼いたパンを朝食に☆
弟がレーズンやチョコのおいしい!ってうれしかったです(*^^*)
一時はよく焼いたのですけれど・・・
近頃は・・・ちょっと面倒くさくなって既製品ばかり<(_ _)>
by 侘び助 (2017-03-21 10:29)
>侘び助さん
休みの日にゆっくり焼いてます♡
日頃はコンビニにお世話になったり(笑)
そろそろ暖かくなってきたので、また試作しようと(*´︶`*)
by はる (2017-03-22 22:08)