『龍江』 [グルメ]
『龍江』台湾料理のお店に~。
中華いっぱい☆彡まんぷく(^O^)/
2/23~
海鮮粥を食べにいきました✧
小籠包と桃饅頭もおいしかった(*´︶`*)♡
3/20~
天津炒飯とふわふわたまご
ボリュームすごい( ・ㅂ・)و ̑̑
海老チリも辛くておいしい(・∀・)
ごちそうさまでした(・人・)!
パン作り③ [グルメ]
2016/11/25~
サクサクのシンプルな食パンと
遊び心(?)でチョコのせ抹茶&ココア作ってみました(*^^*)
スイス産『トブラローネ』チョコのせて☆彡
こんがり焼けて、おいしく♪(o・ω・)ノ))
弟が帰ってくる前の日に/p.m.20:00~23:45
ポンパの塩パン、まとめ買い(^○^)!
麦の屋さんの手さげ袋にほっこり☆
ベリーのタルトケーキ(*´︶`*)♡
パン作り② [グルメ]
2016/10/8~
2斤作ってみました(*^^*)
弟が帰ってきたので焼きました♪
途中で丸めるの忘れて焦った…
抹茶がふわふわになって☆
レーズンのスペースが(;・ω・)あれ?
チョコはスイスからの輸入品、ホワイトでびっくり。
パウダー多めに入れてますw
グラノーラはトッピングに~。
パンレシピ☆レポ
材料を2つのボウルに分けて
抹茶★レーズン
粉150g
塩小さじ0.5
三温糖大さじ1
ぬるま湯90ml
イースト1.5g
はちみつ大さじ1
バター10g
抹茶13g
レーズン40g
かぼちゃ★ココア
ココア15g
かぼちゃパウダー15g
グラノーラ適量
ホワイトチョコ1本
レシピ↑ぬるま湯…100mlへ
9:00~13:40 朝から仕込み(^○^)
またゆっくり試作してみたいですね~。
2016/10/9~
おはようございます(^○^)
昨日焼いたパンを朝食に☆
弟がレーズンやチョコのおいしい!ってうれしかったです(*^^*)
パン作り① [グルメ]
2016/9/18~
『日本一簡単に家で焼けるパンレシピ』
初めて食パンを焼いてみました!
ふわもちになりました(^^)
今回のパンレシピレポ☆
強力粉…280g
塩…小さじ1
黒砂糖…大さじ1
ぬるま湯…180cc
ドライイースト…6g ←多すぎw 5gでok
バター…20g
はちみつ…30g
-------------------------------------------
ボウルに粉ふるいにかける
塩と砂糖は、はなして両端に入れる
ぬるま湯⇒イーストまぜる、手早く生地をまとめる
バターも練りこんで、よくこねる(o・ω・)ノ))
ボウル50分⇒丸めてガスぬき⇒まな板に10分 (13:55~)
↑ぬれふきんorラップかけて、テーブルに置くだけ(笑)
⇒型に入れて60分待つ ※常温でOK⇔発酵 (15:00~)
オーブンで190℃、30分焼いて完成♪ (16:20~)
所要時間/13:40~16:50
-------------------------------------------
セブンのおでん(^O^)/
秋にたべるとおいしいですね~。
煮たまご、はんぺん、つくねも☆
2016/9/23~
今度は生地を2つにわけてみました!
ふわふわもちもちです(o・ω・)ノ))
パンレシピ★レポ
レーズン☆くるみ
強力粉…280g
塩…小さじ1
三温糖…大さじ1.5
ぬるま湯…170cc
イースト…3g
はちみつ…30g
バター…大さじ2/30g
レーズン&くるみ…本レシピ30g/60g⇒40g/50g
かぼちゃ☆さつまいも
上のレシピから
三温糖…大さじ2
かぼちゃパウダー…10g
さつまいも…50g
所要時間/20:00~24:30
別館レンガ屋 [グルメ]
5/21~
別館レンガ屋さんでランチ。
きれいなショートヘアの店員さんが迎えてくれました(^O^)/
家から10分ぐらいの場所に。住宅地の中にひっそり、素敵な隠れ家ですね~
漁師風パエリアのパスタ、ハンバーグ&オムライスも
おいしくいただきました☆彡
6/26~
熟成生パスタ・ジパングというお店に(^O^)/
新しくできたお店で、メニューもタッチパネルで。
サイドメニューもカウンターから選べて(セルフサービス的な)
パスタがどれも¥550とリーズナブル♪
マンゴープリンは¥200 ふわとろでした♡
あとミートとめんたいこ...気づけば3ヶ月?で閉店。でした><
鯛茶漬け [グルメ]
ドン・キホーテ☆5/24
イオンモールにもいってきました~
ミニビンや木の雑貨をお持ち帰り(・ω・)
鯛茶漬け×龍神丸、漁師風の店内がいい雰囲気でした。
鯛めしもおいしかったです!
天満屋の北海道展☆4/24
長野五輪金メダル...実際に持ってみると重かった(*^^*)
なんとメダリストの船木和喜さんがカウンターに!
笑顔とてもステキでした~^^
働いている姿がかっこよかったです。
アップルパイは1時間待ちでした、、、
生クリームドーナツ6こ お願いして...
カスタードもたっぷり~。いただきました☆
ののや [グルメ]
5/26~
『ののや』さんでお昼ごはん♡
ハンバーグ定食、いただきまーす!
チーズ×デミグラスソースたまりません。
赤ワインの香りがきいてて、レシピ知りたいぐらい
すごくおいしかったです(≧▽≦)♪
ふわとろ茶碗蒸し、白和え、おさしみ。
『(小鉢)遅くなってごめんよーご飯持ってくるから。
ゆっくりしていってね~』
はーい(^O^)/
気さくな店員さんが 明るく迎えてくれました!
できたてたけのこの小鉢もサービスしてもらえて...
『終わった?^^言ってよ、コーヒーもってくるから』
...あと少しです(^^;
食後の珈琲も温かくて、ほっこり^-^
『ホントにありがとう^^』
階段のところにある看板がとてもすてき☆彡
ごちそうさまでした(・▽・)!
ぴえろプリン [グルメ]
6/23~6/25
唐揚げ弁当⇒ぴえろプリン(1日100個限定)⇒和牛ハンバーグ弁当(^O^)/
ふわとろプリンは1個¥330ですけど、ボリューム満点です☆彡
デミグラスソースとものすごくやわらかいハンバーグは絶品でした!!
また食べたい♪って思わさせてくれるお弁当でした~。
ののや [グルメ]
4/14
郷土料理 『ののや』 にいってみました(^^)v
気さくで明るい店員さんが 温かいお料理をたくさん用意してくださいました☆彡
お客さんいっぱいで キッチンいそがしそうでした(^^;
オシャレな内装だけど アットホームな雰囲気でした~。
トレイにのせた小鉢やメイン、サラダなど 「ごめんよー!置いておくから!」
テーブルに並べるのはセルフサービス(笑) ⇒あまりにもバタバタでw
ママさんとせっせと並べてました(^^)/
この日は唐揚げ定食をチョイス☆ 1枚目の右上ハンバーグ以外+刺身の小鉢で1人前
煮込みハンバーグ、すごくおいしそうでした♪
元気いっぱいもらえて またここに食べにこようって思いました(・ω・)ノ