SSブログ

『龍江』 [グルメ]

DSC_0371.jpg


DSC_0370.jpg


DSC_0391.jpg


 


 



『龍江』台湾料理のお店に~。


中華いっぱい☆彡まんぷく(^O^)/



2/23~


海鮮粥を食べにいきました✧


小籠包と桃饅頭もおいしかった(*´︶`*)♡



3/20~


天津炒飯とふわふわたまご


ボリュームすごい( ・ㅂ・)و ̑̑


海老チリも辛くておいしい(・∀・)



ごちそうさまでした(・人・)!


 


nice!(6) 
共通テーマ:blog

パン作り③ [グルメ]

DSC_0168.jpg

DSC_0182.jpg

DSC_0185.jpg

DSC_0186.jpg

DSC_0183.jpg


2016/11/25~

サクサクのシンプルな食パンと

遊び心(?)でチョコのせ抹茶&ココア作ってみました(*^^*)

スイス産『トブラローネ』チョコのせて☆彡

こんがり焼けて、おいしく♪(o・ω・)ノ))

弟が帰ってくる前の日に/p.m.20:00~23:45


ポンパの塩パン、まとめ買い(^○^)!

麦の屋さんの手さげ袋にほっこり☆

ベリーのタルトケーキ(*´︶`*)♡


nice!(8) 
共通テーマ:blog

パン作り② [グルメ]

DSC_0090.jpg

DSC_0091.jpg

DSC_0092.jpg

DSC_0106.jpg


2016/10/8~

2斤作ってみました(*^^*)

弟が帰ってきたので焼きました♪

途中で丸めるの忘れて焦った…

抹茶がふわふわになって☆

レーズンのスペースが(;・ω・)あれ?

チョコはスイスからの輸入品、ホワイトでびっくり。

パウダー多めに入れてますw

グラノーラはトッピングに~。


パンレシピ☆レポ

材料を2つのボウルに分けて


抹茶★レーズン
粉150g
塩小さじ0.5
三温糖大さじ1
ぬるま湯90ml
イースト1.5g
はちみつ大さじ1
バター10g
抹茶13g
レーズン40g

かぼちゃ★ココア
ココア15g
かぼちゃパウダー15g
グラノーラ適量
ホワイトチョコ1本
レシピ↑ぬるま湯…100mlへ

9:00~13:40 朝から仕込み(^○^)

またゆっくり試作してみたいですね~。


2016/10/9~

おはようございます(^○^)

昨日焼いたパンを朝食に☆

弟がレーズンやチョコのおいしい!ってうれしかったです(*^^*)


nice!(4)  コメント(2) 
共通テーマ:blog

パン作り① [グルメ]

DSC_0028.jpg

DSC_0029.jpg

DSC_0030.jpg

DSC_0037.jpg

DSC_0038.jpg



2016/9/18~

『日本一簡単に家で焼けるパンレシピ』

初めて食パンを焼いてみました!

ふわもちになりました(^^)

今回のパンレシピレポ☆

強力粉…280g
塩…小さじ1
黒砂糖…大さじ1
ぬるま湯…180cc
ドライイースト…6g ←多すぎw 5gでok
バター…20g
はちみつ…30g

-------------------------------------------

ボウルに粉ふるいにかける

塩と砂糖は、はなして両端に入れる

ぬるま湯⇒イーストまぜる、手早く生地をまとめる

バターも練りこんで、よくこねる(o・ω・)ノ))

ボウル50分⇒丸めてガスぬき⇒まな板に10分 (13:55~)

↑ぬれふきんorラップかけて、テーブルに置くだけ(笑)

⇒型に入れて60分待つ ※常温でOK⇔発酵 (15:00~)

オーブンで190℃、30分焼いて完成♪  (16:20~)

所要時間/13:40~16:50

-------------------------------------------

セブンのおでん(^O^)/

秋にたべるとおいしいですね~。

煮たまご、はんぺん、つくねも☆


2016/9/23~

今度は生地を2つにわけてみました!

ふわふわもちもちです(o・ω・)ノ))


パンレシピ★レポ

レーズン☆くるみ

強力粉…280g
塩…小さじ1
三温糖…大さじ1.5
ぬるま湯…170cc
イースト…3g
はちみつ…30g
バター…大さじ2/30g
レーズン&くるみ…本レシピ30g/60g⇒40g/50g

かぼちゃ☆さつまいも

上のレシピから
三温糖…大さじ2
かぼちゃパウダー…10g
さつまいも…50g

所要時間/20:00~24:30


nice!(5)  コメント(4) 
共通テーマ:blog

別館レンガ屋 [グルメ]

別館レンガ屋.JPG

ジパング◎.JPG


5/21~

別館レンガ屋さんでランチ。

きれいなショートヘアの店員さんが迎えてくれました(^O^)/

家から10分ぐらいの場所に。住宅地の中にひっそり、素敵な隠れ家ですね~

漁師風パエリアのパスタ、ハンバーグ&オムライスも

おいしくいただきました☆彡


6/26~

熟成生パスタ・ジパングというお店に(^O^)/

新しくできたお店で、メニューもタッチパネルで。

サイドメニューもカウンターから選べて(セルフサービス的な)

パスタがどれも¥550とリーズナブル♪

マンゴープリンは¥200 ふわとろでした♡

あとミートとめんたいこ...気づけば3ヶ月?で閉店。でした>< 


nice!(7) 
共通テーマ:blog

鯛茶漬け [グルメ]

鯛茶漬け.JPG

金メダル.JPG


ドン・キホーテ☆5/24

イオンモールにもいってきました~

ミニビンや木の雑貨をお持ち帰り(・ω・)

鯛茶漬け×龍神丸、漁師風の店内がいい雰囲気でした。

鯛めしもおいしかったです!


天満屋の北海道展☆4/24

長野五輪金メダル...実際に持ってみると重かった(*^^*)

なんとメダリストの船木和喜さんがカウンターに!

笑顔とてもステキでした~^^

働いている姿がかっこよかったです。

アップルパイは1時間待ちでした、、、

生クリームドーナツ6こ お願いして...

カスタードもたっぷり~。いただきました☆


nice!(6)  コメント(2) 
共通テーマ:blog

ののや [グルメ]

ののや.JPG

ハンバーグ定食.JPG

珈琲.JPG


5/26~

『ののや』さんでお昼ごはん♡

ハンバーグ定食、いただきまーす!

チーズ×デミグラスソースたまりません。

赤ワインの香りがきいてて、レシピ知りたいぐらい

すごくおいしかったです(≧▽≦)♪

ふわとろ茶碗蒸し、白和え、おさしみ。

『(小鉢)遅くなってごめんよーご飯持ってくるから。
ゆっくりしていってね~』

はーい(^O^)/

気さくな店員さんが 明るく迎えてくれました! 

できたてたけのこの小鉢もサービスしてもらえて...


『終わった?^^言ってよ、コーヒーもってくるから』

...あと少しです(^^;

食後の珈琲も温かくて、ほっこり^-^


『ホントにありがとう^^』

階段のところにある看板がとてもすてき☆彡


ごちそうさまでした(・▽・)!


nice!(4) 
共通テーマ:blog

ぴえろプリン [グルメ]

ぴえろぷりん.JPG

ぴえろ弁当.JPG

6/23~6/25

唐揚げ弁当⇒ぴえろプリン(1日100個限定)⇒和牛ハンバーグ弁当(^O^)/

ふわとろプリンは1個¥330ですけど、ボリューム満点です☆彡

デミグラスソースとものすごくやわらかいハンバーグは絶品でした!!

また食べたい♪って思わさせてくれるお弁当でした~。


nice!(4)  コメント(2) 
共通テーマ:blog

ののや [グルメ]

ののや.JPG

煮込みハンバーグ.JPG

4/14

郷土料理 『ののや』 にいってみました(^^)v

気さくで明るい店員さんが 温かいお料理をたくさん用意してくださいました☆彡

お客さんいっぱいで キッチンいそがしそうでした(^^;

オシャレな内装だけど アットホームな雰囲気でした~。

トレイにのせた小鉢やメイン、サラダなど 「ごめんよー!置いておくから!」

テーブルに並べるのはセルフサービス(笑) ⇒あまりにもバタバタでw

ママさんとせっせと並べてました(^^)/

この日は唐揚げ定食をチョイス☆ 1枚目の右上ハンバーグ以外+刺身の小鉢で1人前

煮込みハンバーグ、すごくおいしそうでした♪

元気いっぱいもらえて またここに食べにこようって思いました(・ω・)ノ


nice!(4)  コメント(2) 
共通テーマ:blog

大戸屋 [グルメ]

大戸屋.JPG

3/25

大戸屋でランチにいきました(^^)

揚げたてさくさくの 味噌チキンカツがきました☆

味がしっかりしているので ごはんに合います!

大盛りの五穀米に挑戦するも、食べきれず...またリベンジですね(笑)

お味噌汁 やっぱりいいですね~。ほっとします^^v


nice!(3)  コメント(2) 
共通テーマ:blog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。